sexta-feira, 30 de setembro de 2011

Doce de Pêra

Ingredientes:
- 1kg de pêras descascadas e descaroçadas
- 100gr de pêssegos descascados
- 100gr de tomates maduros sem pele e sem sementes
- 1Kg de açucar
- 1/2 limão
- 1/2 l de água

Confecção:
Num tacho grande colocar a água, juntar o açucar, o sumo de limão, casca de limão (a gosto) e o pau de canela.
Deixar ao lume médio até derreter o açucar.
Quando estiver derretido juntar as pêras cortadas aos quartos, o tomate e o pêssego.
Deixar cozer em lume brando , mexendo de vez em quando.
Quando estiver cozida, retirar 1/3 e passar com a varinha mágica, juntando de seguida ao que está ao lume.
Retirar do lume quando tiver atingido o ponto estrada.
Colocar em frascos.

Sugestão :
É suficiente 750gr de açucar se a fruta estiver bem madurinha e para quem deseja um doce mais leve.
É um doce que não demora muito tempo a confecionar.

Bom apetite

Sem comentários:

Enviar um comentário

Obrigada pelo comentário. Espero sua próxima visita. Abraço